Все о Закарпатье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о Закарпатье » Криминал » На Закарпатье отменили приговор цыганскому барону и его сыну


На Закарпатье отменили приговор цыганскому барону и его сыну

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На Закарпатье отменили приговор цыганскому барону и его сыну за убийство рома

Прокуратура Закарпатской области сочла приговор двум задержанным за убийство 18-летнего рома в Мукачево слишком мягким. Наказание уже отменили, а дело повторно направили в суд.

34-летний сын цыганского барона по приказу отца двумя выстрелами из автомата убил 18-летнего рома в октябре прошлого года. После убийства парня, у которого оставалась беременная жена и еще маленький ребенок, мукачевские ромы поднялись на бунт – сожгли дом барона-самозванца. Сам Калман Лакатош вместе с семьей пустился в бега. Вскоре их задержали возле границы с Венгрией – подозреваемых взяли под стражу 9 октября, на следующий день после ночной трагедии.

Приговор 53-летнему барону и его сыну огласили в мае – Калман Лакатош получил полтора года лишения свободы (согласно закону Савченко должен был выйти уже в ноябре 2016-го), его сын Калман Олаг – девять лет тюрьмы.

Такое наказание показалось прокуратуре слишком мягким, тем более, задержанных судили по пяти статьям. Прокуратура настаивает на 15-летнем лишении свободы.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, в отношении барона и его сына собраны доказательства, подтверждающие их виновность по пяти статьям уголовного кодекса – "незаконное лишение свободы или похищение человека", "препятствование появлению свидетеля, пострадавшего, эксперта или принуждение их к отказу от показаний", "хулиганство", "незаконное обращение с оружием" и "умышленное убийство".

0

2

Так не одмінили, а хочут майжостко наказати. Пишіт правильно назву темы  :canthearyou:

0


Вы здесь » Все о Закарпатье » Криминал » На Закарпатье отменили приговор цыганскому барону и его сыну