Все о Закарпатье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о Закарпатье » Новости » Русинский вопрос в комитете ООН


Русинский вопрос в комитете ООН

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Организация Обьединенных Наций
КОМИТЕТ ПО ЛИКВИДАЦИИ РАСОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ

Шестьдесят девятая сессия 31 июля –18 августа 2006 года.
Рассмротрение докладов, представляемых государствами-участниками в соответствии со статьей 9 конгвенции
Заключительныве замечания Комитета по ликвидации расовой дискриминации. Украина
1.Комитет рассмотрел семнадцатый и восемнадцатый периодические доклады Украины (CERD/C/UKR/18) НА СВОИХ 1776-м и 1777-м заседаниях (CERD/C/SR.1776 и 1777), состоявшихся 11 и 14 августа 2006 года. на своем 1785-м заседании (CERD/C/SR.1785), состоявшемся 17 августа 2006 года, он принял следующие заключительные замечания.
С. Проблемы, вызывающие озабоченность, и рекомендации
7.Комитет с обеспокоенностью отмечает, что проект закона о борьбе с дискриминацией касается прямой, а не косвенной дискриминации. Он напоминает, что определение дискриминации в статье 1 Конвенции включает в себя любое необоснованное различие, имеющее целью или результатом нанесение ущерба конкретным правам и свободам (пункт 1 статьи 1). Комитет рекомендует государству участнику продолжать работу над принятием всеобъемлющего законопроекта о борьбе с дискриминацией, который также охватывал бы и косвенную дискриминацию в соответствии со статьей 1 Конвенции.
20.Комитет обеспокоен отсутствием официального признания меньшинства русинов, несмотря на его явные этнические особенности. комитет рекомендуент государству-участнику рассмотреть вопрос о признании русинов в качестве национального меньшинства.

0

2

Да ну, ерунда это все. Какая дискриминация, кто ее когда , наблюдал? Всегда все дружно жили. Это в последнее время, от скуки, начинается всякая ерунда. Делом надо заниматься!

0

Похожие темы


Вы здесь » Все о Закарпатье » Новости » Русинский вопрос в комитете ООН